Иволга

(или немножечко о счастье)

***

Мне снилась иволга. Она была большой.
Червлёным золотом играло оперенье...
Изящество, подвижность, непокой,
Явилась лишь на краткое мгновенье,
Но я успела счастье рассмотреть,
Увидеть в форме, радости и цвете,
Оно могло бы мне ещё пропеть,
На нежной флейте, хоть один куплетик...

*

В неё всмотреться она вам не даст,
Она слетит легко с высокой ветки,
Каким был образ – профиль и анфас!
Каким был голос – сладостный и редкий!
Исчезнет неожиданно и вдруг
Останется лишь горькая досада...
О, невозможно ей питаться с рук!
А если откровенно: и не надо...

 


Рецензии