Афганистан Возвращение5

    (продолжение)

Вернутся все к родному дому,
Залечат раны, а потом,
Всё в жизни будет по-другому -
Займутся мирным ремеслом.
Покой желанен для солдата,
Кому охота воевать
И глупо где-то погибать,
Уж слишком дорогая плата,
Тем более в чужой стране,
За что?.. Обиднее вдвойне.

Для нас казалась бесконечной
Дорога в долгих десять лет.
От расставания до встречи
Ни поражений, ни побед.
И вот конец всем испытаньям:
Последний бронетранспортёр
Границу нашу перешёл
И встречен был рукоплесканьем.
Всю чашу горького вина
Испили, наконец, до дна.

 (продолжение следует)


Рецензии