Так бывает

А так бывает: не осталось ничего.
И остается начинать свой путь сначала.
И я отчалил... Так тоскливо без Нее -
С которой было мне светло в корме причала.

С которой путь свой начинал в одних ветрах,
С которой бури не страшны и все невзгоды!
Но всё сгорело вмиг, и превратилось в прах...
Мой буревестник стал ровесником свободы.

Мой глас пустынный стал синонимом тоски,
И вздохи долгие отмеренны и тихи.
В них ясно слышу до сих пор её шаги,
Её слова, что на душе ещё не стихли.

Прошу у Господа! Всего одно прошу!
Дай счастья ей - молю! - прости её измену.
Ведь до сих пор я слёз её не выношу,
И я всё чувствую - она была моею.

Была моей - не важно, кем она была -
Дикаркой, страстной, непослушной и лукавой...
Не важно то, что в миг надежды предала,
И в век отцовской необузданной морали.

Не важно всё! И кроме только одного,
Лишь одного, чем сердце ропотное билось -
Когда отречься не заставило ничто -
Важней лишь то, что ведь она меня любила!

Я даже чувствую, она сейчас моя,
И пусть, боится в том себе самой признаться.
Ты ярче солнца будь, родимая моя,
И вспоминая обо мне - лишь улыбайся.

21.05.2013г.


Рецензии
и возвращаясь в прошлое своё
я обуздал потоки страсти,
чтоб не сгорели об ничто твоё
и в прах мой, жизнь не превратили...

Женечка Фамилию Не Скажу   21.05.2013 20:59     Заявить о нарушении
Почти поучительный резонанс))

Погос Торосян   28.05.2013 16:22   Заявить о нарушении