Детство

Паутина детства захлестывает горло.
Жизнь, пролетевшая под крылом
Прошедшего времени.
Раньше
Говорили:
Тяжелое детство, чугунные игрушки.
Игрушкой из пористого чугуна
Рука матери
Над огнем.
Мать-волхв-милиционер -
Выстроились фигуры
Из оловянной книги
Неверной и лживой памяти.


Рецензии