Пусть я философ никудышный

( из поэмы "Модуляции" )


Пусть я философ никудышный,
Пусть я наивен и смешон,
Прости заблудшего, Всевышний.
Давно покоя я лишён.

Под чёрным слоем злой кручины
Во мне изнежилась тоска.
На дне безжизненной пучины
Я строю замки из песка.

Едва-едва по узким ве'нкам
Бежит бесцветная вода
К сердечным еле тёплым стенкам
Из стали, мрамора и льда.

Хочу кричать- молчу безвольно.
Хочу молчать- кричу в ответ.
Мне страшно жить, мне очень больно.
Мечта живёт- надежды нет.

Там, где творил я с упоеньем,
Где жил на белых облаках,
Надежда встретилась с сомненьем,
Ребёнок умер на руках.

Ещё не выйдя из пелёнок,
Почил в веках, склонившись ниц.
Нелепый, глупый журавлёнок
Умолк под пение синиц.


Рецензии
Знакомое состояние. Понравилось.

Марина Райзер   29.10.2013 13:38     Заявить о нарушении