На клумбе расцвели тюльпаны...

На клумбе расцвели тюльпаны,
но кажется, что там огонь горит –
меня гипнотизирует их вид,
я становлюсь как будто пьяным.

В них запах есть неуловимый,
они почти не пахнут, лишь слегка,
непроизвольно тянется рука –
нет сил, пройти спокойно мимо...

Да и шмели неравнодушны –
жужжат весь день, стараясь внутрь залезть –
их иногда бывает штук по шесть,
цветы тюльпанов им послушны.

Мне кажется, в них нет нектара,
шмелей же привлекает красота,
так как людей влечёт к себе мечта,
иль нет у них такого дара?

В душе то ль зависть, то ли ревность –
стал раздражать шмелиный низкий гул,
уж слишком он над клумбой ныне густ –
инстинкт во мне проснулся древний?

Ах, как цветы красивы утром,
когда нарушен их ночной покой:
бутоны украшаются росой –
нехитрая знакома утварь.

Над горизонтом всходит солнце,
и тотчас раскрываются цветки
божественно красивы и легки
в каком-то странном танце сольном...

На них могу смотреть часами
без мыслей в голове – обычный транс,
такой психологический сеанс,
что завершается стихами...

19.05.2013


Рецензии
Очень живописно о тюльпанах!!!Хочу весну!!

Мила Журавлёва   04.08.2013 21:07     Заявить о нарушении
Увы, Людмила, до весны почти год, а тюльпаны у меня в этом году расцвели волшебные - огненно-красно-рыже-желтые как языки пламени. Всех благ Вам. С теплом, Виктор

В.Евсеев   04.08.2013 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.