Порою хочется забыть вчера

Порою хочется забыть вчера
Забыть совсем, не чувствовать фантомных болей
Не слышать по ночам громоподобное «ура»
Не видеть слезы матерей там, на Ходынском поле

Как хочется на память вето наложить
Чтобы не ощущать запах напалма
Ведь человек рождается с огромной жаждой жить
А не бежать от пуль, надеясь, что сокроет пальма

Но, Боже, как наивно это и смешно!
Забыть нельзя. Нам миллионы жизней не позволят
Забыть — значит предать. Кому-то может все равно
Грехи отцов не обелить и дети не замолят


Рецензии