Из туч свинцовых падала вода

( из цикла "Четыре несовместимости" )


Из туч свинцовых падала вода.
Сверкали молнии, пугая страшным громом.
И демон смерти, зная, где беда,
Кружил над ветхим, деревянным чёрным домом.

В кроватке детской, мокрый, чуть живой,
Лежал ребенок лет пяти, томясь от жара.
Над ним отец, недвижный и немой,
Стоял и ждал в тоске, когда свершится кара.

Отец в душе молился. Голоса
Неслышно вторили за ним в молитве длинной.
За тяжкий грех карают небеса.
Но Боже мой! При чем тут дети, Бог Единый?

Из туч свинцовых выпал яркий луч.
Молитва встретилась с загадочным эфиром.
И неба синь избавилась от туч,
И ангел жизни воспарил над спящим миром.

И ангел жизни, зная, где беда,
Вскружил над ветхим, деревянным, чёрным зданьем.
Из глаз отцовских капала вода.
Ребёнок спал, спасённый тихим покаяньем.


Рецензии