Стоял с насмешкой горделивой

( из цикла "Торжество красоты" )


Стоял с насмешкой горделивой,
Смотрел с тоской в проём окна -
Шёл дождь печально и красиво
Слеза'ми ангела из сна.

Листвы я видел увяданье
И вянул тихо вместе с ней,
Не веря больше в созиданье,
Не веря в смысл нелепых дней...

Бог снизошёл в моё сознанье.
Он повелел: ''Впусти и верь!''
Исполнил я его желанье,
Сломав надуманную дверь.

Блаженный миг - я возрождался,
Христа за чудо воспевал,
От счастья глупо улыбался
И близким руки целовал...


Рецензии