Ветреное тихотворение

                Ветром надутая тучка брюхата.
                Бродит босая по дремлющей речке,
                Гонит  гусей загулявших до  хаты,
                Красное Солнце ведя под уздечку.

                Шепчутся вслед ей берёзы-старушки,
                В скрюченных пальцах желтеют заплаты.
                Вести разносят сороки-болтушки:
                «Ветра не сыщешь – ушёл во солдаты!»

                Небушко громом стреляет из пушки.
                Слышатся эхом глухие раскаты.
                Плачет  брюхатая тучка в подушки:
                «Ветра не сыщешь – ушёл во солдаты…»

                Вскоре вернулся. Медали рядочком
                Листьев златых:
                – Ну, встречай, тучка мужа!..
                Пусто и сине.  Ушла вместе с дочкой.
                Тихо обрывки фаты в небе кружат…





 Картина Елены Марковой


Рецензии
... ветром надутая и ещё особенней - Солнце под уздечку...
:)

Рон Вихоревский   25.03.2021 06:15     Заявить о нарушении
Каждый видит своё, близкое ему по ощущениям)
Благодарю, Рон!

Ирина Лазаренко   25.03.2021 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.