Дай обнять тебя

( из цикла "Четыре несовместимости" )


Русь оболгана, унижена, затравлена!
Русь растоптана, измучена, расхристана!
Русь поругана, но Богом не оставлена!
Я люблю тебя, и чувство это истинно!

Кровью, по'том и слезинками умытая!
Русь несчастная, но всё-таки счастливая!
Миру чуждая, но Богом не забытая!
Для меня, мой свет, ты самая красивая!

Русь великая, огромная, раздольная!
Дай обнять тебя, смешная и печальная!
Для меня одна ты – родина привольная!
Для меня одна ты – радость изначальная!..

Жаль, закончилась бутылка с белой гадостью,
Жаль, ушёл мой друг качающимся тополем.
Обнимаю, Русь, тебя и плачу с радостью,
Как кудрявая вон та берёзка во поле...


Рецензии