Сверчок

Qui entre dans l’histoire entre dans le noir... /Кто входит в историю - входит во тьму...
 
Как за свечной прилавок -
Неуловимый сверчок,
Брошенною монеткой
На пол, у чьих-то ног,

Детскою ручкой спасенный,
Новопрестольных времен,
Где за моих влюбленных -
Тысяча первый поклон.

Так, за свечную душу -
Неуловимый грех:
Только меня не слушай
Среди забытых всех.


Рецензии