Белые туманы

Белые туманы
во поле,
где роса подол
вымочит.
Долгою бредешь тропкою: 
ничего, что жизнь вычурна.
До мещанских бед 
падкая,
до купеческих -
мелкая.
Шепчет он "моя сладкая",
горечь на душе едкая...
По небу идут лодочки,
белым парусом все    
мечены,
думы стали вдруг на двое - 
мы с тобой почти
венчаны.


Рецензии