Как хочется порой побыть блондинкой!

             (Улыбнитесь!)

Как хочется порой побыть «блондинкой»!
Хоть цвет и так мой совпадает с ней,
Но речь веду совсем не о картинке,
А о глубинной сущности людей.

«Блондинке» сходит с рук любая глупость,
Простят ей и пещерный интеллект,
И даже потрясающая тупость
Не вызовет сарказма у коллег.

Она соврёт – все только усмехнутся,
Она заплачет – станут утешать,
Простят, если надумает надуться,
Помогут, если станет уставать.

Она не может приготовить ужин –
Боится, что поранит острый нож.
Муж приготовит ужин, если нужен,
Она «блондинка» – что с неё возьмёшь!

Хотелось бы «блондинкой» притвориться
И как бы невзначай, людьми вертеть.
Но истинной «блондинкой» чтоб родиться,
Глаза нужно небесные иметь.

Вот тут и получилась нестыковка:
Глаза мои южанку выдают
И сколько б я ни претворялась ловко,
А стать «блондинкой» просто не дадут.

Куда девать азарт  и устремлённость,
Желание преграды покорять,
И, позабыв порою осторожность,
Стремление другим не уступать.

Приходится с судьбой своей смириться:
Быть «не блондинкой» в жизни и в делах.
Ах! Если бы мне заново родиться,
Молила б я о голубых глазах!

P.S. К блондинкам (без ковычек!) с голубыми глазами, умницам и красавицам эти стизи не имеют ни малейшего отношения.


Рецензии
Отлично, интересно, откровенно и забавно! Понравилось! С улыбкой и теплом, Валерий.

Валерий Денисов   19.10.2016 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.