Ах, как взбесились соловьи...

Ах, как взбесились соловьи –
сегодня слышу их впервые –
то ль песни слышались иные,
то ль мысли заняты мои

совсем не тем... Что изменилось?
Синички милые поют,
пищат малиновки... – уют
такой почти как Божья милость.

Мне мил сейчас и треск сорочий,
и даже карканье ворон,
щегловый писк со всех сторон –
в стихах как будто многоточье...

Не знаю даже, где был прежде –
такое чувство, будто спал,
а вот теперь, проснувшись, встал
и распахнул пошире вежды.

Вот за окном моим синицы
меня приветствуют «вить-вить...» –
меня хотят благословить,
и вторят им другие птицы...

Шмели кругом жужжат повсюду,
очнулись муравьи с зимы
и суетятся, словно мы...
Привет свой шлю лесному люду...

Трава готова для покоса –
косить её пришла пора –
такая жухлая вчера,
скосить её сегодня просит...

На всех ветвях уже листочки:
осина листьями шумит,
ольха висюльками сорит,
а ведь недавно были почки.

Весну я пропустил, похоже,
ведь лето ныне на дворе,
а в воздухе такой амбре –
улыбка пьяная на роже...

Да, я сегодня пьяный просто –
пьян от любви и от весны,
мне эротические сны
ночами снятся как подростку...

Проснулось заново желанье
писать стихи, и я пишу –
никак его не погашу –
остры мои переживанья...

18.05.2013


Рецензии
Здравствуйте, Виктор! Как же Вы всё красиво описали. Просто здорово. Пишите, пока муза диктует. Побольше бы таких авторов и стихов.
Лето, это жизнь.
С уважением. Олег.

Олег Королёв 2   07.06.2013 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег, и удачи. Жму руку. Виктор

В.Евсеев   08.06.2013 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.