Свою родную визави...

Я в первый раз влюбился рано ...
Настолько рано, что забыл
Искать в любви порок изъяна
Иль просто поубавить пыл.

Забыв, что есть мечты другие,
Напрасно жёг любви порыв
И цели, в общем-то благие,
Не раз пытал я на разрыв.

В надрыв страдал, с душой смеялся,
Не понимал простых словес
И неуверенно старался
В любви нащупать перевес,

Умнее быть, чем был на деле,
Сильнее, чем мечтать я мог.
Я уживался на пределе,
А, может, то такой был рок?!

Урок то был, а, может, проще -
Мне предлагалось лицезреть
На жизнь свою в далёкой толще,
Где мне когда-то умереть;

Смотреть на мир сторонним взглядом,
Понять, что есть мне пользы для,
А уж потом упиться ядом,
Когда в лицо летит земля.

Ан, нет! Я жил, любил, метался
Как гончий пёс среди берёз.
В итоге что? Один остался.
Зачем тогда я жил и рос?

Вопрос. А, впрочем, не напрасно,
Ведь жизнь была на зависть всем;
Влюбился рано, это ясно,
Зато открыл немало тем.

Как то: печаль, в любви признанья,
Разлука, радость иногда.
Страданья? Нет. Очарованье,
Что простиралось на года.

И ты, Мой друг, прочтя про это,
Не забывай искать в любви,
К великой радости поэта -
Свою родную визави.


Рецензии
И ты, Мой друг, прочтя про это,
Не забывай искать в любви,
К великой радости поэта -
Свою родную визави...

Вячеслав Фролов 01   12.04.2021 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.