Герой в издании другом

Мне иногда так хочется вдохнуть
Тот воздух, что поил сердца и души
Поэтов и актёров дней минувших
И в веке вдаль ушедшем отдохнуть.

Уехать в отпуск в вечности «реал»,
Попасть к Гомеру, Гёте и Шекспиру.
Айвенго улыбнуться на турнире.
И Воланду сказать, что кончен бал.

Боль сердца, где сумело прорасти
С рожденья имя героини пьесы.
Я так мечтала зваться поэтессой
И жемчугом слова нести в горсти.

Увы, но в мироздании моём
Для сердца моего так мало места.
Не выйдет замуж книжная невеста
За жениха в издании другом.

И, иногда, так хочется покоя
Прервать давно наскучившую нить…
Всем героиням хочется любить…
А так же выйти замуж за героя.

(17.05.2013)


Рецензии