Весна разбередила душу

Н.
Весна разбередила душу -
Слетает, как пыль, немота.
Охота не только послушать,
Но хочется и рассказать.

Как славно все забормотали
И затараторили вдруг.
И нежным, доверчивым станет
Наш неразговорчивый друг.

Пернатые заголосили.
Вода зажурчала с укором
И сбросили всё, что носили
В холодную стылую пору.

И стало вдруг ясно и просто,
Что жить да добра наживать
Не праздным становится тостом,
А смыслом должно бы нам стать.

И хочется сладкой истомы.
Как жизнь дорога и бесценна!
Враз выскочить в небо из дому
На улицу, площадь. На сцену!

09-17.05.2013


Рецензии