Расцвела алыча белоснежным дрыстом

Расцвела алыча белоснежным дрыстом
и укрыла пол плеча мелким листом.
Теперь звездный адмирал ты – при погонах.
И сверхсрочно на Уран шлешь погоню.
Там космический корсар ядра тырит
и сплавляет в коллапсар чернодырный.
Их отток нужно пресечь мигом, срочно.
И свидетелей привлечь к ставке очной.
Мол, как видели они лепестков кружение
и весенних луж до дна отражение.
Как стоял слоном закат в бивнях розовых,
сеял свечи в сорок ватт под березами.
Как душистый аромат гладил аденоиды.
И вставал, как тот солдат - в бой, за Родину.


Рецензии