Куда исчезло детское кино?

Сегодня нужно многое успеть,
Но с интересом и восторгом, снова
Могу с детьми часами я смотреть,
Как Васечкин дурачится с Петровым.

Куда исчезло детское кино
Из планов киностудий и проката?
Неужто, взрослым дядям всё равно,
Кем вырастут российские ребята?

Ведь были же надуты паруса,
Качели неудержны и крылаты,
Но поздно Электроника спасать
В стране, где узаконены пираты.

В стране, где честь, вдруг стала не в чести,
Все те, кто до 16 и старше,
Едва успев до пульта дорасти,
Взрослеют под «шедевры» «нашей раши».

Куда исчезло детское кино?
Оно, как хлам ненужный, потерялось,
Когда людей, кто знал - зачем оно,
Среди руководящих не осталось.


Рецензии
С Вашей гражданской позицией согласна полностью.
Искренне и честно написан каждый стих в стихотворении.
Желаю Вам творческих успехов.

Лариса

Лариса Чаплыгина   06.12.2016 06:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.