Вот просторы какие кругом

Вот просторы какие кругом,
Охватить невозможно их взглядом.
И бегу по траве босиком,
Я во сне каждой ночью куда-то.

И смешались с прохладной росой,
Капли, брызги солёного пота.
Горизонты кривой полосой,
Снова чертит неведомый кто-то.

Но откуда являются сны,
Неизвестное таинство наше?
Может быть, из далёкой страны,
Из которой ушли мы однажды?

И теперь, оказавшись вот здесь,
В мире, что мы придумали просто.
Понимаем, что мир где-то есть,
Не угрюмый, не лживый, не чёрствый.

Перед памятью в вечном долгу,
Вспоминаю тот мир с сожаленьем.
Каждой ночью во сне я бегу,
И прошу у судьбы я прощенье.

За грехи, за ошибки мои,
За соблазны и гневные речи.
Где же, где же границы твои?
Только нет ожидаемой встречи.

      *   *   *


Рецензии
Очень понравилось, - Не угрюмый, не лживый, не чёрствый. Наверно, это мир детства,Александр.

Валентина Штепа   18.05.2013 08:07     Заявить о нарушении
Да, Валентина, это, наверно, мир детства, или мир, придуманный нами самими. Спасибо Валентина, рад, что Вам понравилось!

Колмаков Александр   18.05.2013 14:15   Заявить о нарушении