Афганистан Возвращение 3

    (продолжение)

И вот остался за плечами
Последний дюйм чужой земли,
А сколько было их вначале,
Теперь не счесть - всё позади.
Встречают воинов цветами,
Они летят со всех сторон,
В толпе - где смех, где тихий стон…
Вот плачет мать, и всё слезами
От счастья залито лицо,
Ведь ей сегодня повезло.

Пред нею сын  живой, здоровый,
За годы службы возмужал,
На вид чуть сдержанно-суровый,
Но взгляд смущенье выдавал.
Смущенье от переживаний,
От ласк счастливых матерей,
От пылких, пламенных речей
И от нахлынувших желаний.
Сбылась заветная мечта -
Домой вернулись навсегда.

(продолжение следует)


Рецензии
Тема эта всем болит. Спасибо Вам.
С уважением.

Валентина Пащенко 2   22.05.2013 21:58     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Валентина, за память и боль!

С теплом моей души!

Валерий Тёркин   23.05.2013 14:04   Заявить о нарушении