Мечты

В  вышине  с  облаками
ветер в прятки играет,
он шутя, прямо в косы
паутинки    вплетает...

А по склонам всё росы,..
и за  скалы  цепляясь,
растворяются    грозы
навсегда в них влюбляясь.

Но, бывает,.. бранятся,...
обрушая   вниз  сели...
Их    пути   означают
стволЫ   голых   елей.

Там    внизу    омывая
в кАмнях русло родное,
так журчат, лишь лаская,..
реки  -  нечто  живое...

На скале, там у края,
застыло     гнездо,
от  людей  сберегая,
для стихий  же  оно

беззащитно  открыто...
Молю    тебя,   высь...
С  облаками  сердито,
утес,   не   бранись...

Опериться    птенцам,
нужно встать на крыло,
вашим с тучкой сердцам
в неге  жить  суждено...

Мне - вперед, к перевалу.
Путь  крутой  одолеть...
Красоту     постигая,
ах, как хочется петь!..

Красоту   постигая,
забыть, что не птица,..
и над миром  взлетев,
навсегда с ним проститься...

Мне к нему, к перевалу,
путь крутой  бы  пройти
шаг  за  шагом,  помалу,
сердцем  там  прорасти...


Рецензии
красиво...
спасибо

Александр Зенкевич   28.01.2023 16:57     Заявить о нарушении
Горы дарят свежий взгляд. Спасибо.

Татьяна Лавровская   28.01.2023 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.