В июне красота

В Ухте в июне красота-
Нет ни травинки, ни листа,
А утром снег меня слегка припороши'л.
Кондуктор мне сказал: " Привет!
Платите деньги за билет! "
Но я билет принципиально не купил.

И вот стою, как перст, один
Среди скопления машин,
И на работу безнадёжно опоздал.
Я выбью клином этот клин-
Возьму гитару и отправлюсь на вокзал.

И кинув шляпу на перрон,
Открою песенный сезон
И заработаю билет в один конец.
Коммуникабелен и прост,
В купе разлягусь во весь рост
И захраплю, как недоразвитый юнец.

Я буду спать, пустив слюну
И улыбаясь на луну-
Мне будут сниться восхитительные сны.
Я даже песню затяну
Во сне про нежное тепло морской волны.

В краю, где зреет виноград,
Я, без особенных затрат,
Спою в тени пирамидальных тополей
О розе северных ветров,
О красоте лесных ручьёв
И про обилие картофельных полей.

Я знаю, все меня поймут,
На фрукты щедро подадут,
Нальют мне кислого домашнего вина
И разговором развлекут.
Ну, как же тут не пожалеть, что жизнь одна.

И может быть судьбы каприз
Преподнесёт опять сюрприз,
И наконец мне несказанно повезёт-
Крутой продюсер Айзеншпис
Попросит спеть меня на бис
И мне плечо слеза'ми счастья обольёт.

Я буду видеть свой портрет
Под заголовками газет,
Но не забуду про любимую Ухту.
Вернусь, объехав белый свет,
И дам концерт на недостроенном мосту.


Рецензии