В созерцании неведомого

Кто любит в гимнах воспевать Творцу хвалу,
Кто возносить изысканностью слога,
А я всегда мечтал дослушать тишину,
До глубины, до вечности, до Бога.

Стать к звукам мира, в созерцанье, глух и нем,
Расслышать тонкий глас в прохладе летней,
Того, Кто в славе, превозносится над всем,
Но маленькой былинки не заметней.

Когда вещает Он, умолкнет всяк глагол,
Кто устоит…? На то Он и Всевышний.
На высоте небес воздвиг Себе престол,
Но в жизни, ветра тихого неслышней.

Хочу вместить в себя я эту тишину,
К ней прикоснуться сердцевиной духа,
Чтобы настроить на духовную волну,
Диапазоны внутреннего слуха.


Рецензии
Благодарю, Дмитрий, за высокий уровень осознанности и духовности!
Доброго пути!

Юрий 25   07.12.2022 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое Юрий, за отзыв!

Дмитрий Кульпин   09.12.2022 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.