Руины в Аллендорфе

В Тюрингенском лесу
На руинах цистерцианской обители,
Невесомо и плавно ступая,
Не сбивая росу,
В белом платье петляла
Дева, станом подобная Майе, –
Так запомнили местные жители –
В сердце мая
Как будто бы канув,
Словно став самим воздухом гор,
Дева в белом истаяла,
Вдоль дорожек оставив
Копья белых тюльпанов.
Так тонки лепестки их в свете вешних аврор!


Рецензии