Люди в чистом поле

( из цикла "Последний штрих маляра" )


Люди в чистом поле, под дождём, без крыши,
Горевали всуе и смотрели вдаль.
Им не надо воли. Просят люди свыше,
Крышу - хоть какую - чтоб ушла печаль.

Но пришли другие (посильней, повыше),
Приземлили лодки с крышами темниц.
Злые и большие гнали всех под крыши -
В спину, за решётки, на колени, ниц.

Люди в тёмных клетках снова просят свыше
Хоть немного воли (славься неба мощь).
Все, в позорных метках, проклинают крыши.
Им бы в чисто поле, головой под дождь...


Рецензии