Отпуск Иннокентия Халдеева

I

Иннокентий Халдеев отправляется в отпуск.
Упакованы вещи и выправлен пропуск.
Пережиты цунами, сбор яблок и обыск.
Теперь можно ехать прочь
Из дома, где занавески в горошек,
Из дома, где помнилось только хорошее,
Из дома уехать в ночь.

II

Иннокентий Халдеев в окрестностях Рима.
Жизнь стала более выносимой.
Теперь и на улицу можно без грима,
Необязателен политес.
Он курит сигару – не видно дыма,
Он кьянти берёт – опьянение мимо.
Отпуск – это прогресс.

III

Иннокентий Халдеев на крыше мира.
В котомке немного вина и сыра.
В космосе нынче грустно и сыро,
Низины спрятал туман.
Здесь, на вершине, время застыло.
Привязанность к людям давно отпустила.
Печаль, ясноглаза и белокрыла,
Бутылку ламбруско ловко открыла,
Нарезала пармезан.

IV

Иннокентий Халдеев живёт в пещере
Отшельником-йогином, но не веря
В трансцендентальность. Все откровенья
Крутятся возле прогнозов погод.
Забытый дом заселён другими
Жильцами, у каждого звучное имя.
А впрочем, дьявол со всеми ними!
Иннокентий Халдеев в великой схиме
Отпуска сроки блюдёт.


Рецензии
Иннокентий Халдеев берет гитару,
Играет новые песни и старые.
Легче подобной методой голову
Избавить от нехороших мыслей.
Щи на балконе стынут давненько.
Стопочка водицы живительной быстренько.
Далее завалиться на жену легонько,
Отдать долг, так сказать, достойно.
И вновь, в родную милицию.

Андрей Российский   21.05.2013 21:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)

Максим Крутиков   21.05.2013 21:39   Заявить о нарушении