По твоим я скучаю рукам

По твоим я скучаю рукам, что меня обнимали так крепко -
Я запомнила их до конца, я запомнила каждую вену.
По твоим я скучаю глазам, что смотрели с такою тревогой -
Ты боялся, боялся всегда сделать мне мучительно больно.

Но помимо тревоги в них было море нежности, капля любви.
И поверь, этой капли хватило - мне тебя невозможно забыть.
Я скучаю по нашим минутам - в них так много таилось счастья,
В них так много таилось уюта... Вот бы ты умел возвращаться.

Перед сном, опуская ресницы, вспоминаю сплетенные пальцы,
Но ты мне почему-то не снишься. Ты повсюду держишь дистанцию.
Вспоминаю все наши беседы - мне без них вечерами тоскливо,
Вспоминаю тебя без одежды, вспоминаю ведро куба либре...

И от всех этих мыслей на сердце то ли грустно, то ли светло -
Я еще не решила - мне верить, ждать, надеяться - вдруг суждено,
Иль смириться, что больше никто не зароется так в мои волосы,
И что я не забуду тепло, мне пришедшее с майскими грозами.

Ну а ты? Ты сотрешь из памяти все моменты с заглавием «мы»?
Научи и меня, пожалуйста. Здесь бессилен, увы, delete.
Я скучаю по нашей схожести и по шуткам, что мы травили.
И мне кажется, мы все сложности при желании пережили бы.

По твоим я скучаю губам, что меня лучше всех целовали -
Привкус боли и табака - прямо как в зарубежном сериале.
Но страшнее скучается ночью, мне дышать тяжело от чувства.
Я молюсь, что это не точка... Вот бы ты захотел вернуться.


Рецензии