Мой камень мал

Срывающий, скребущий, ледяной
Сквозняк течет по коже, но упрямо
Всползаю я на гору Фудзияма,
И кто-то серый тащится за мной.

Мои грехи когда-нибудь умрут,
Не всем же свет увидеть жизни вечной.
Беспомощен детеныш человечий -
Не расчесать до крови счастья зуд.

Кукушка перепутала часы,
А может кошка слопала кукушку.
Идем мы на весеннюю просушку
Опять дождавшись северной весны.

И этот миг никем не превращен
Ни в гром небес, ни в мельтешенье фавнов.
С собой таким я мог бы быть на равных,
Но что-то смерть взяла меня в расчет.

Так и ползу. Сизиф устал и дрыхнет,
Мой камень мал, но нет ему числа.
Я знаю путь, тропа не заросла,
Жизнь позвенит немного - и затихнет...


Рецензии