Вдруг жизнь, как лошадь, понесёт...

* * *
Вдруг жизнь, как лошадь, понесёт,
Привычный мир помчится мимо,
Когда любовь растопит лёд
Так властно, неостановимо!

Непререкаемо права,
Неотразимо лучезарна,
Она предъявит вам права
Беспечно, радостно, азартно.

Внезапно изменяя ход
Замысленных допрежь деяний,
Любовь от нас ответа ждёт –
Не ждёт ни слов, ни подаяний.

Ответа только! Боже мой,
Как просто, как светло и ясно!
А ветер мчит над головой,
Закат полощет в небе красный.

Лети, пылай, порыв любви,
Неси в заоблачные дали –
Туда, где Блок, закат в крови
И где несчастных не видали.

Где сброшен жалкий наш наряд
В пренебреженье званым пиром,
Где лишь счастливые царят
Над пышным и ничтожным миром.
 


Рецензии