Замок

( из поэмы "Сны" )


В день безрадостный, грустный, ненастный,
В день печали, тоски и тревоги,
Мы придумали замок прекрасный,
Дивный замок у дивной дороги.

Он родился из грусти и муки,
Он оделся в простые одежды,
Навсегда избавляя от скуки,
Награждая мечтой и надеждой.

Он раздвинул былые просторы,
Воспарил над великой равниной.
Он приблизил далёкие горы.
Он украсил их снежной периной.

Замок наш чистоты и участья
Для обмана и зависти зыбок,
Дивный замок желанного счастья,
Замок нежности, замок улыбок.

Дивный замок над древней рекою,
Сколько было в нём света и пыла,
Сколько было тепла и покоя,
Сколько было в нём, о, сколько было...



Рецензии
Послушала, понравилось, красивая песня!С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   13.05.2013 00:19     Заявить о нарушении