Распушилась синим веером лаванда

Распушилась синим веером лаванда,
Источает горько-пряный аромат.
Заалела зорькой  лилия, а рядом 
Ее сестры,  как оранжевый закат.

Огоньками ярко розы разгорелись,
Обнажили трепет нежных лепестков.
Маргаритки перед ними оробели,
Норовят уйти в траву под сень кустов.

Резной папоротник буйно зеленеет,
Облапошил, обласкал, шельмец, цветы,
Только к розам он притронуться не смеет,
Иль шипов боится, или красоты.

Вот и ты, дружок, как папоротник-ветер,
Возомнил, что будешь нужен всем подряд.
К самой преданной, единственной на свете
Равнодушен, дерзок, холоден,  не рад.

Ты бы с ней зарей, цветами любовался,
Увяданье, знай, бывает и закат
К той поре чтоб одиноким не остаться
И вдыхать лишь горький аромат...

                10.07.2011г.

 


Рецензии
Сколько интересного в одном стихотворении! Я не знала, как цветет лаванда! Очень оригинально!

Алина Анатольевна Коптева   21.03.2014 10:38     Заявить о нарушении
...у меня во дворе цветёт, каждый раз любуюсь, не знаю, где и как , но у меня уже 3 года цветёт по 2 раза в год...

Маргарита Порываева   25.03.2014 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.