Афганистан Возвращение 2

 (продолжение)
 
Тяжёлой выдалась дорога
Под жарким солнцем на броне,
В походе трудном то тревога,
То бой короткий на заре,
Ночевки под открытым небом,
Тревожный сон, и снова в путь,
Нельзя расслабиться, вздремнуть
И не помыться пред обедом.
В дорожной, въедливой пыли
Остаток службы провели.

Трудна задача для спецназа -
Свободный обеспечить путь,
Ведь так коварна эта трасса,
Уж им-то довелось хлебнуть.
Там за спиною оставались
Одни лишь горы да пески,
Сжималось сердце от тоски,
Когда с друзьями расставались.
Уйти бы поскорей домой,
Но как?.. Что ни гора - то бой.

    (продолжение следует)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.