Устало перо подчиняться

Устало перо подчиняться
законам шести падежей
устало безграмотно шляться,
рифмуя с ужами ежей.
       Чернильная клякса застряла
       во рту у пера поперёк,
       перо, добредя до пенала,
       закрыло пенал на замок.
И, выбросив ключ на помойку,
в отказ шло, как в зоне зека,
стихам уплатив неустойку
за наглую брань языка...
       От взглядов раскосых укрывшись,
       считая по пальцам друзей,
       припомнило пёрышко бывших,
       цедивших и яд, и елей,
сбежавших в нелепом молчанье
от пёрышка, как от греха,
оставивших на растерзанье
безгрешную душу стиха...
       Перо, подустав от метафор,
       эпитетов, странных частиц,
       уже не витало как автор
       над скопищем лиц и страниц...
Блудливых чернильниц орава,
раскрыв чернонёбые рты,
бесилась и слева, и справа,
мыча панибратское "ты".
       А пёрышко чётко, но нежно
       им ткнуло глазами на дверь...
       Чернльницы смылись поспешно
       и даже без лишних потерь!
Зевнуло перо... В летаргию
нырнуло, смеясь, с головой...
Чернила, творя литургию,
пророчили вечный покой...
       Устало перо подчиняться
       законам шести падежей...
       А музы у гроба толпятся,
       как жёны, сбежав от мужей...

ВЗ 24.05 2013 КИЕВ


Рецензии