Вся жизнь - скандал

Я знаю как
Нащёлкать стрел в гортань
И шевелить
До смерти липким телом.
Прижмись к душе
И плакать перестань.
Вся жизнь - скандал,
И ты его хотела.

Я знаю всех
Младенцев пирамид,
Их тихий гвалт,
Врывающийся снизу.
Мой кочегар
Дано устал и спит,
И легкий сон
Струится по карнизу.

Я для него
Готов на шум и гам
Белее дня
Лишь свет и отраженье
Моей души.
Падет к ее ногам
Прекрасный миг
Замершего движенья.


Рецензии