кораблекрушение

сердца ритм напролом отбивает чечетку,
поздно что-то в событиях прошлых менять,
не хочу забираться в последнюю лодку,
капитаном останусь за всем наблюдать.

поздно вспомнил о вечности дна у бокала,
и за выпивку счет нам принес официант.
что ж, теперь общих тем между нами не стало,
и похмелье уже разрывает по швам.

обязательств не надо и клятв, впрочем, тоже.
все прошло, как прилив при растущей луне,
оба знаем подтекст и кому что дороже,
наш безудержно штиль приникает к корме.

и крушение с тобою мы вовсе не терпим,
наслаждаться им можно, зачем усложнять?
крысы ловко бегут по натянутым нервам,
намекая, корабль уж пора покидать.

28.01.2013


Рецензии