воспоминание

раскаленный песок принимает в объятья,
солнце душу на небо с собой заберет,
кровь по бронзовой коже струится к запястью,
враг стрелу, что в груди, уж в колчан не вернет.

шум от битвы остался за тонкою гранью,
мир свернулся в момент до размеров стрелы
и торчит чуть пониже ключицы меж пальцев,
что хотели б достать, если б только могли.

страха нет ни глотка, четкость есть осознанья -
вот теперь уже все, и осталось чуть-чуть,
вдохов несколько лишь и затихнет дыханье,
радость жизни искрится приятием - пусть.

3.09.2012


Рецензии