Черёмухи душистой ветка

Большими белыми цветами
Цветёт черёмуха в садах.
Порой осеннею плодами
Накормит перелётных птах.

Однако прошлою зимой
Случился сильный снегопад.
Он шёл и шёл себе стеной
И был ему не каждый рад.

А под горой, у перевоза
Одна черёмуха стояла.
От снегопада и мороза
Она несчастная страдала.

Когда пришла весны пора,
Оделись в белое кусты.
Висела веточка одна,
Без цветов и без листвы.

Её нечайно надломила
Сугробом лютая зима.
Она висела, сиротливо,
Она была почти мертва.

Сочился сок из рваной раны
И тёк по дереву слезой,
И проклинала ураганы
Та ветка раннею весной.


Рецензии
Подлечитие вашу черемуху.А то ей наверное очень больно.http://www.stihi.ru/2011/01/06/1963

Мурад Якубжанов   24.05.2013 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый, подлечил!

Анатолий Иванович Загрядский   24.05.2013 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.