На день рождения моего правнука

                ВИТАЛИК МОРОЗОВ Это тебе в день
                твоего двенадцатилетия.

Мы часто, взрослые, не замечаем
Когда и как взрослеет наш ребёнок.
Для нас он маленький. Таким воспринимаем
Его с момента люльки и пелёнок.
     На день роджденья тащим побрякушки,
     Которые летят, на утро, к чёрту
     Иль, с нашей точки, умные игрушки.
     Ребёнку ж надо что - нибудь по спорту.
А может быть не надо мишуры.
Ведь можно просто подарить беседу,
Серьёзную, без примесей игры.
Да так, чтоб опоздали вы к обеду.
     Двенадцать лет начало той границы,
     Когда уходит в память наше детство.
     И жизни интересные страницы
     Всплывают из великого наследства.
Двенадцать лет начало жажды знаний,
Начало понимания самой жизни,
В себе открытия сотен новых граней.
И мысли первые о Родине, Отчизне.
     Но жизнерадостность не хочет отпускать.
     Игрой весёлой, шуткой и проказой.
     В двенадцать лет так хочется скакать
     И воевать с какой - нибудь "заразой".
Двенадцать лет волшебная граница
Меж ярким будущем и уходящим старым.
Двенадцать лет сверкают как зарница,
Как яркий свет в том мире небывалом.


Рецензии
Присоединяюсь к поздравлению. 12 лет - счастливая беззаботная пора! Эти годы торопят время, а в 17 лет включают тормоза, но они не работают уже.
С теплом,

Валентин Манухин   19.05.2013 09:34     Заявить о нарушении