Помнишь

Может помнишь?- Исеть, старый мост,
тихий берег, громада собора
и макушки недальнего бора,
старый тополь...( у дома рос)

Тишина. Веет ветер. Прохлада.
А цветы полыхают, как жар!
Скрипку где-то настроил комар
на краю загустевшего сада.

Как дорога бела! В темноте
в свете фар промелькнуло виденье -
дева белая, как наважденье...
Родники на десятой версте.

Многих нет. А иные - далече.
Это жизнь. Тут грусти-не грусти,
снова яблони будут цвести
и опустится ласковый вечер,
чтоб привет мой тебе донести.

Фото: Закат над Исетью-рекой. Шадринск.


Рецензии
Красиво, лирично и жизненно...
Такая тихая, светлая грусть,
снова жизнь по кругу помчится,
но память всегда будет нас
возвращать в милые для сердца
мгновения...Спасибо, Оленька!
С теплом души:)

Нина Стебелёк   18.04.2018 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.