Всё По Рецепту, Только С Перебором!

На Рецепт приготовления стихов
Валентина Алент
(http://www.stihi.ru/2012/09/29/223)



Знакомый мне Поэт стих написал,
Как надо жить и славить Бога.
Достойна тема всяческих похвал.
А Некто сочинил убого.

Один раз, так и быть, прочту,
Второй раз, не хочу, нет дураков.
И я решила сочинить мечту -
Рецепт приготовления стихов.

Берётся здравый смысл, чуть-чуть тоски,               
Любовь, но с ноткою минора,
Без сантиментов наведём мостки,
К самоиронии, задору.

Добавим соли, перца - в меру,
Иначе пошлость вылезет мурлом.
Слюней, соплей - не надо, сдуру
Вперёд, за правду-матку - напролом.

Концовку украшает парадокс.
Читателю - глас трубной меди -
Звучит победно совершенства ток.
Рецепт я применил намедни.

-----------------------------
         
Поэты ломят, гнётся  интернет,
На абордаж берут Стихиру.
Несут свой несусветный милый бред
И душу открывают миру.
________________________________________

Моя реплика:

Попробовал я сдуру Ваш рецепт...
Со здравым смыслом помогал Петрович,
Он, как и я, Ваш преданный адепт,
Но сели сочинять уже за полночь...

Серёга отоспался и с тоски потом
Кричал: — «Без баб ни дня, ни строчки!»
Петрович ну и врезал напролом
Ему в мурло «Солёные Грибочки».

А крику было... Что там Ерехон... Слюней,
Соплей... И все орали хором...
Стихия, прямо скажем, из Стихей!
Всё по рецепту, только с перебором!

***

Попал «Рецепт» вещдоком в протокол,
Среди «братвы» стал очень популярен,
А я себе под сердцем наколол:
«Рецепт» и мать его — «Валюха Алент!»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.