Пробуждение
в апреле разжимает пальцы –
ликуют птицы и скитальцы,
и у поэтов все ништяк.
Об этом после как-нибудь…
Апрель – и лопаются почки,
и дышат клейкие листочки
во всю распахнутую грудь.
Земля – как смятая постель,
пока на ней не вырос клевер.
И, как по компасу, на север
идет вприпрыжку коростель.
Снег тихо прячется в лесу,
готовый превратиться в воду,
трава выходит на свободу,
услышав первую грозу.
Природа празднично-светла
и улыбается спросонок,
она беспечна, как ребенок,
не знающий добра и зла.
Свидетельство о публикации №113050908132
Марина Лаврова 2 10.08.2016 19:33 Заявить о нарушении
Виктор Карпушин 06.03.2017 14:52 Заявить о нарушении