Я не жалую печаль...

Я не жалую печаль
И тоску не жалую;
Разольётся ночи шаль
На судьбину шалую.

Развернёт парад планет,
Путая страницы;
Долгожданный Твой ответ
Разложу по лицам.

Распишу до мелочей
Выспренные роли
И окажется ничей
Ключик от неволи.

Неприкаянный повис
Где-то в общей связке,
Ну а я давно прокис
Без любви и ласки.

Без мне милой доброты
Как огонь без света;
Хорошо ещё, что Ты
Не мудришь с ответом.

Понимаешь боль мою,
Что меня связала;
Не прошу о том, молю,
Чтобы точно знала:

Этим чувствам меры нет!
Хвастаться не буду,
Свой не сказанный ответ
Начертаю всюду.

На стене, на облаках,
На воде, в тетрадке,
Даже в Твоих личных снах -
Будет всё в порядке.

Постараюсь превозмочь
Напряженье силы,
От забот отринув прочь
Этот голос милый.

А тяжёлую печаль
Я другим пожалую;
Разметайся, ночи шаль,
На судьбину шалую.


Рецензии
Без любви и ласки,
Не смогу я жить!
Мы живём не в сказке,
Всё здесь может быть.
То печаль нагрянет,
То тоска найдёт..
Но душа воспрянет!
И мне повезёт.

Слава! С удовольствием прочитала! Лёгкий и воздушный слог просто обожаю! Чудесно!

Ольга Ганжа 3   12.02.2022 10:19     Заявить о нарушении
Я рад этому.
Спасибо.:)

Вячеслав Знакомый   12.02.2022 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.