Почти Джульетта

Раскрыт на тумбочке роман
Неделю на одной странице.
Ванильно-сладкий аромат -
Я предпочту анис с корицей.
Открыть окно. Горит закат
Пунцово-красным светом.
Пусть будет вечер, будет сад,
И я почти Джульетта.

У нас не будет - ну и пусть! -
В любви признаний многословных,
Читать не надо наизусть
Стихов классических любовных,
И на полях не рисовать
Сердечки красным цветом.
Мы лучше вместе выйдем в сад,
И я почти Джульетта.

Ни боли срезанных цветов,
Ни сладких вин просить не стану.
Я не хочу играть в любовь,
Мне надоели все романы.
Без нарочито-нежных слов
Мы будем ждать рассвета.
Прости, без кружев и шелков,
Почти, но не Джульетта.


Рецензии
Так-так, Лина!:)
Интригуете творчеством:)
Пошла дальше:)))))

Анастасия Керманн   09.05.2013 19:47     Заявить о нарушении