Однажды, много лет вперёд...

              Написано подсознательно, мнение автора не всегда совпадает с мнением мозга.

Однажды,
Много лет вперёд,
В седых глубинах
Старины грядущей,
Гадать я взялся
На кофейной гуще,
Чтоб вспомнить всё,
Что завтра меня ждёт.

Как на пустом
И девственном листе,
Узреть хотел
Былые потрясенья.
От этой жизни
Нет ли мне спасенья,
Хотя бы
И на собственном кресте?

Увы, судьбы не разглядеть,
Ни в знаке верном,
Ни в намёке мнимом.
Крест оказался хлёстким,
Точно плеть,
А кофе оказался
Растворимым.

2013


Рецензии
Растворимый кофе - источник всех бед:)))

Любовь Бурель   15.10.2015 13:00     Заявить о нарушении
Ну, да.. "Губит людей не пиво, губит людей вода" зачёркнуто - кофе)))

Андрей Топчий   16.10.2015 08:56   Заявить о нарушении