Мужчина и женщина. Выяснение отношений

Продолжение диалога с Наташей Корецкой, начатого в http://www.stihi.ru/2013/05/08/1826. Все рифмы сохранены. С разрешения автора исходный текст ответа http://www.stihi.ru/2013/04/21/2813 приведен полностью


Наташа Корецкая
ВЫ НЕ ЖЕЛАЛИ ЗНАТЬ...

Но знали правду звёзды. Сотни раз
глядела в их глаза из тёмной ночи,
но свод небесный тайны только прочил…
Да и пустое… Ваш был нужен глас –

чтоб он взывал, узнав во мне мечту,
которая бы душу ублажала…
Молчанья взора я ещё не знала,
но видела во взгляде слепоту:

он не умел, не чувствовал тропу,
её заманчивости, тихого свеченья,
её лучистого во мгле сердцебиенья,
в прозрачности одежды наготу…

А жажда страсти?.. Много нежных уст
из прочих парадигм лишь к Вам хотела,
и в гуще их Вы, перепутав тело,
решили, что моё совсем без чувств.

Не обнаружив трепетной души,
Вы молвили: «Ну, что же, Бог с тобою…» –
и новенькой блестящей кочергою
грозили летописных звёзд глуши…

не осознав, что не с чего начать…
Душа моя пред Вашим совершенством
нагой была… на высоте блаженства…
любовью полнилась... Вы не желали знать…

17.04.2013

Виктор Евсеев
ПРОЩАЙ

Хочу сказать тебе в который раз:
«Прощай, мне не нужна реальность ночи.
В который раз ты счастье только прочишь,
но дела нет, есть обещаний глас».

Зачем лелеял я свою мечту?
Она мне душу долго ублажала,
а ты, как будто ничего не знала,
а только укрепляла слепоту...

Давно ко мне забросила тропу,
здесь бесполезно яркое свеченье –
размерено твоё сердцебиенье...
Принять осталось правды наготу.

Не мне достался шёпот милых уст,
и не моих признаний ты хотела,
а мне твоё досталось только тело,
наполненное суррогатом чувств.

Но разве нужно тело без души?!
Не я, конечно, должен быть с тобою,
меня ты называла кочергою,
явившейся в столицу из глуши...

Ты жизнь с другим хотела вновь начать,
свои подчёркивая совершенства,
желая быть лишь наверху блаженства,
мои же чувства не хотела знать...

17.04.2013


Рецензии
Диалог построили умело, значит сердце вместе быть хотело....ЗДОРОВО! Очень понравилась ваша работа...Спасибо!

Дочь Земли   08.12.2014 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, мы старались. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   09.12.2014 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.