Могучий Кнут Земли Не Достаёт

На «Кнут...»
Мазин Геннадий
http://www.stihi.ru/2012/05/14/5373

       ***

Ты думал, что ты крут,
И все тебе подвластно.
В руках могучий кнут,
И жизнь твоя прекрасна.

Но кнут застрял в ветвях,
И выдернуть нет силы,
Превысишь ты размах,
Коль действуешь игриво…
_________________________


Теперь моя пародия (реплика):

       ***

Могучий Кнут Земли Не Достаёт…

Действительность порою странновата...
Повис над пропастью, под кронами дерев,
Крутой такой, что вспомнить страшновато,
Что действовал игриво, не созрев...
Теперь висит, не рассчитавший силы,
Могучий кнут земли не достаёт,
Когда-то грозного верзилы,
В замахе допустившего просчёт...


Рецензии