Весенние напевы

Расцвели поутру одуванчики -
Золотистые, мягкие зайчики,
Соловьями на зорьке воспетые,
Майским солнышком нежно согретые.

Разлетались весёлые бабочки,
Украшая пушистые шапочки -
Зазвенели весенние часики,
Исполняя  мелодии классики:

Зазвучали поляны пчелиные ,
И кузнечиков скрипки старинные;
Зажужжал бурый шмель над соцветием,
Чуть похож на премьера Медведева!

После ливней берёзки беспечные,
Напевают частушки сердечные
В сарафанах воздушных, салатовых
И серёжках весенне - лохматовых.

Как чудесны денёчки весенние!
Скоро май распушится сиренями,
И черёмухи сладко-душистые
Опьянят, словно вина искристые!


Рецензии
Как хорошо!И настроение сразу одуванчиковое!!!
ВСЕХ БЛАГ!!!Теплого лета!!!

Элина Умрихина   09.06.2021 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина! Взаимно))

Милла Майс   16.08.2021 17:14   Заявить о нарушении