Проходит нить, скрепляя времена...

Издалека, сквозь радости и беды,
Проходит нить, скрепляя времена,
И как тогда, в Великий день Победы,
Мы назовём героев имена!

Переполняет сердце та же гордость
За наших дедов, отстоявших мир:
Они прожи'ли жизнь свою на совесть -
Их подвиг пол-планеты изумил!

Победный День! Такой один бывает!
Неся частичку бремени отцов,
Душа от радости и скорби замирает -
Ведь сколько в землю полегло бойцов...

Невосполнимой, дорогой ценою
Досталось наше счастье в той войне,
Им в благодарность - памятью людскою,
Делами славными обязаны вдвойне!

Минутой Светлой молча их помянем
И к обелискам принесём цветы...
Пред всеми низко голову склоняем,
Не видевших Победу ТОЙ Весны...

Салютным залпом праздник отмечая,
Слова признательности льются от души,
И в День Победного и солнечного Мая
Поздравить Ветеранов поспеши!


Рецензии
Да, надо о горстке живых думать, заботится и не забывать павших.Замечательно, Людмила написано.С днём Победы!

Орехова Галина Григорьевна   10.05.2013 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Галинка, за внимание и тёплый отзыв! И тебя сднём Победы!
С ответным теплом и наилучшими пожеланиями!

Милла Майс   11.05.2013 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.